На главную Контакты Карта сайта Поиск по сайту
  Санкт-Петербург, Звенигородская 11
(812) 703-58-80
Заказ в день обращения!

Более 7 тыс. незаконно установленных рекламных конструкций готовится к демонтажу в Санкт-Петербурге

10.10.2012
Более 7 тыс. незаконно установленных рекламных конструкций готовится к демонтажу в Санкт-Петербурге

Только за первое полугодие 2012г. в Санкт-Петербурге было выявлено более 7 тыс. незаконно установленных рекламных конструкций. Сложная ситуация с засильем неправомерно размещаемой рекламы говорит не только и не столько о желании рекламодателей безнаказанно нарушать закон, сколько об их неосведомленности о необходимости и правилах согласования установки легальных рекламных конструкций – считает генеральный директор Творческой Мастерской «ВиАрт» Станислав Гаврилов. По мнению эксперта, достаточно сложная для обывателя процедура согласования рекламной конструкции приводит к появлению большого количества незаконных вывесок, а владельцы этой рекламы просто не в курсе действующих требований к согласованию.

Творческая Мастерская «ВиАрт» разрабатывает, изготавливает и размещает рекламные конструкции в Санкт-Петербурге и всегда готова поделиться своими знаниями и опытом правильного проведения согласования размещения любой наружной рекламы. Эксперты рекламного рынка призывают не отказываться от этого эффективного маркетингового инструмента из-за бюрократических сложностей – разобраться с технологией согласования и подготовить легальные рекламно-информационные стенды не так уж и сложно.

Заняться процедурой согласования рекомендуется еще на стадии подготовки макета – рекламодателю следует выбрать место размещения конструкции, ее размер и согласовать свои желания с собственниками рекламного пространства. Нередко решение о размещении рекламы зависит не только от компетентных госорганов, но и от мнения горожан, живущих в районе планируемого размещения рекламной конструкции. Поэтому лучше заблаговременно предупредить их и получить письменное согласие (если этого требует законодательство). Подготовленные документы на уличные стритлайны или билборды подаются в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга – разрешение от этой инстанции требуется для размещения любых рекламных конструкций площадью более 0,5 кв. м. Также на лайтбоксы (световые короба) и обычные вывески нужно получить лицензию на размещение – без этого документа любая уличная реклама считается незаконной и подлежит демонтажу.


Возврат к списку