На главную Контакты Карта сайта Поиск по сайту
  Санкт-Петербург, Звенигородская 11
(812) 703-58-80
Заказ в день обращения!

Культурные объекты освободят от рекламы

16.06.2014

Культурные объекты освободят от рекламы18 июня на заседании Госдумы решится судьба нового законопроекта, запрещающего размещение наружной рекламы на российских памятниках культуры. Вполне возможно, что уже в этом году с исторических зданий Санкт-Петербурга исчезнут яркие растяжки, биллборды и другие рекламные конструкции.

На очередном пленарном заседании представители Госдумы обсудят только что созданный законопроект, потенциально способный сильно повлиять на российский рынок наружной рекламы. Новая поправка к федеральному закону «О рекламе» накладывает запрет на установку рекламных конструкций на культурных объектах – памятниках, дворцах, музеях и других старинных сооружениях, входящих во всероссийский Реестр объектов культурного наследия народов РФ.

На данный момент устанавливать коммерческую рекламу на исторических зданиях можно при наличии разрешительных документов, выданных местными муниципальными органами. Как пояснили на встрече с прессой представители Госдумы, новая поправка к закону разрешит размещать рекламные стенды, щиты и растяжки только на территориях “достопримечательных мест” – данное определение включает в себя крупные участки исторического центра городов и другие подобные уникальные площади.


Возврат к списку