На главную Контакты Карта сайта Поиск по сайту
  Санкт-Петербург, Звенигородская 11
(812) 703-58-80
Заказ в день обращения!

Россия борется с незаконными рекламными конструкциями

25.09.2012

>В 2012 году в России обострилась борьба с незаконными рекламными конструкциями на улицах крупных городов страны: в связи с давно назревавшими изменениями федерального и региональных законодательств о рекламе, многие медианосители уличной рекламы оказались вне закона. А в ходе специально организованных проверок удалось обнаружить немало информационных конструкций, установленных с нарушениями административных правил и требований. Теперь оказавшиеся вне закона рекламные стенды в принудительном порядке демонтируются их владельцами или представителями властей.

В Екатеринбурге за 2012 год было демонтировано около 2500 неправомерно установленных рекламных конструкций из проверенных городскими властями 6000 уличных стендов – оказалось, информационные стенды города почти наполовину общей массы состояли из незаконных объектов частной рекламы. Установленные без согласования в соответствующих органах рекламные конструкции были демонтированы, а владельцы этих стендов получили финансовые взыскания от городских властей. Работа в этом направлении в Екатеринбурге продолжается активными темпами.

Рекламные конструкции

Органы городской администрации Владивостока тоже начали борьбу с незаконной рекламой – всего за неделю с улиц города исчезли 11 стендов, еще обнаружены 30 объектов незаконной рекламы были, хозяева которой получили предписания о необходимости срочного демонтажа. За нарушение требований к установке рекламных конструкций предпринимателей Владивостока ждет привлечение к административной ответственности – дела по 17 объектам самовольно установленной рекламы уже направлены в УМВД и городскую прокуратуру Владивостока.

Численность рекламных щитов сокращается в Сургуте – в соответствии с поправками в законе о рекламе, по новым требованиям из города придется убрать сотни рекламных конструкций. Таким образом, уличные стенды, баннеры и перетяжки сократятся в 10 раз – новым требованиям законодательства соответствуют не более 100 рекламных объектов из 1000. В 2012 году планируется демонтаж около пятисот стендов, остальные неправомерные стритлайны и билборды будут убраны в следующем году.

Демонтаж рекламных конструкций в Москве

Власти Красноярска нашли более либеральный способ борьбы с засильем уличной рекламы – здесь планируется изменение расчета стоимости размещения рекламных щитов. Нынешняя базовая ставка рекламной площади была утверждена три года назад, и за прошедшее время цены рекламного рынка выросли на 25%. В этой связи было решено скорректировать базовую ставку в соответствии с рентабельностью рекламных мест на улицах краевой столицы. Теперь широкоформатная печать будет размещаться на стендах Красноярска втрое дороже прежнего.

Другие города России не отстают – опала на незаконных рекламщиков ведется в Нижнем Новгороде, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Москве и многих других крупных городах страны, с улиц которых постепенно исчезают самовольно установленные световые панели и билборды, а за законное размещение уличной информации рекламодателям придется немало заплатить в городскую казну. И города становятся чище от рекламного «мусора», и бюджет пополняется.


Возврат к списку