На главную Контакты Карта сайта Поиск по сайту
  Санкт-Петербург, Звенигородская 11
(812) 703-58-80
Заказ в день обращения!

Законопроект Звагельского о рекламе признан «способствующим коррупции»

25.07.2012

Законопроект депутата Виктора Звагельского о наружной рекламе, внесенный в мае этого года, был отрицательно оценен Правительством России. Инициатива Звагельского, которую поддержал департамент СМИ и рекламы Москвы, заключается в значительном увеличении сроков договоров на аренду рекламных мест, а также упрощении процедуры демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.

Истекающие вскоре договоры предполагается продлить на два года, а в дальнейшем изменить срок заключения договор с 5 лет до 15. Кроме того, законопроект включает в себя запрет на рекламу на тротуарах, фасадах зданий, автодорогах и остановках общественного транспорта. Также предлагается повысить ответственность граждан и юрлиц за незаконное размещение рекламы.

В отзыве Правительства, подготовленном антимонопольной службой России, подчеркивается, что увеличение срока договоров на аренду «может привести к концентрации рекламных конструкций у действующих участников рынка на длительный срок». Антимонопольная служба также отмечает, что продление договоров на срок более года является незаконным. Минюст и Минэкономразвития тоже отрицательно оценили новый законопроект: в частности, Минюст отметил, что в нем присутствуют "коррупционные факторы".


Возврат к списку