На главную Контакты Карта сайта Поиск по сайту
  Санкт-Петербург, Звенигородская 11
(812) 703-58-80
Заказ в день обращения!

Рекламные штендеры и другие рекламные конструкции запретят устанавливать на тротуарах в Москве

13.07.2012

На сайте Московского департамента СМИ и рекламы появилась информация о том, что столичные власти собираются установить запрет на установку рекламных конструкций на тротуарах, а также цветниках и дорожных знаках.

Рекламные штендеры и другие рекламные конструкции запретят устанавливать на тротуарах в Москве

Такой законопроект стал следствием перенасыщения наружной рекламой центра Москвы и вылетных магистралей, что в свою очередь приводит к нарушению целостности архитектуры города, ведь среди пестроты рекламных объектов сложно воспринимать здания, имеющие культурную и религиозную ценность.

Власти столицы уже не раз высказывали свое намерение навести порядок в сфере наружной рекламы, разработав новые правила размещения подобных объектов. Таким образом, будет запрещена установка рекламных конструкций на тротуарах, если их установка будет мешать движению пешеходов или сделает проход меньше двух метров. Ни в коем случае не разрешается установка рекламных штендеров, стритлайнов, выносных из магазинов стоек, буклетниц или других конструкций на любом приспособлении, которое регулирует дорожное движение, например, на самом знаке или на его опоре. Также не допускается размещение указанных конструкций на цветниках. Все рекламные носители должны содержать информацию о владельце: его имя, номер телефона и номер рекламного места, в противном случае они будут подлежать немедленному демонтажу.

Мероприятия по устранению незаконной и избыточной рекламы в Москве идут с 2011 года. Так, по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина была демонтирована реклама на строительных сетках, которые покрывают фасады ремонтируемых зданий, и на крышах домов, где крышные установки и объемные буквы были размещены незаконно.


Возврат к списку